Riccioli con pancetta affumicata, noci e pistacchi

Un piatto delicato, semplice ma molto saporito,che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato sublime. Il menù di oggi prevede: Riccioli con pancetta affumicata, noci e pistacchi. Un primo piatto tutto gusto, ricco ed appetitoso dove la pancetta affumicata, la granella di pistacchi e le noci tritate, rendono ricca e gustosa la pasta dal formato particolare. Un primo facile e veloce, con pochi e semplici ingredienti, per un pranzo stratosferico.

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Ingredienti :

  • 250 gr di riccioli (fusilli lunghi)
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 20 gr di pistacchi
  • 30 gr di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano: 20 gr
  • 4 cucchiai di Olio evo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Portate a bollore l’acqua per la pasta e mettete in cottura i riccioli. Nel frattempo, tagliate la pancetta affumicata a cubetti. Tritate anche i pistacchi e le noci, riducendoli in granella. In una padella, mettete lo spicchio di aglio e l’olio evo. Non appena l’olio sarà ben caldo, unite i cubetti di pancetta e fateli rosolare. Dovranno essere ben dorati, ma non cuoceteli troppo altrimenti risulteranno duri e stopposi. Regolate di sale e pepe e unite il trito di noci e pistacchi. Mescolate e spegnete il fuoco.Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura se necessario. Unite il pecorino. Fate saltare la pasta per un minuto a fuoco medio alto, amalgamandola per bene il condimento. IMG_9646

 

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