Un piatto delicato, semplice ma molto saporito,che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato sublime. Il menù di oggi prevede: Riccioli con pancetta affumicata, noci e pistacchi. Un primo piatto tutto gusto, ricco ed appetitoso dove la pancetta affumicata, la granella di pistacchi e le noci tritate, rendono ricca e gustosa la pasta dal formato particolare. Un primo facile e veloce, con pochi e semplici ingredienti, per un pranzo stratosferico.
- 250 gr di riccioli (fusilli lunghi)
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 20 gr di pistacchi
- 30 gr di noci
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano: 20 gr
- 4 cucchiai di Olio evo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per la pasta e mettete in cottura i riccioli. Nel frattempo, tagliate la pancetta affumicata a cubetti. Tritate anche i pistacchi e le noci, riducendoli in granella. In una padella, mettete lo spicchio di aglio e l’olio evo. Non appena l’olio sarà ben caldo, unite i cubetti di pancetta e fateli rosolare. Dovranno essere ben dorati, ma non cuoceteli troppo altrimenti risulteranno duri e stopposi. Regolate di sale e pepe e unite il trito di noci e pistacchi. Mescolate e spegnete il fuoco.Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura se necessario. Unite il pecorino. Fate saltare la pasta per un minuto a fuoco medio alto, amalgamandola per bene il condimento.